MUSDES PENYUSUNAN RKPDES TAHUN 2024 DESA MANGUNHARJO

13 Juli 2023 12:09:49  Administrator  101 Kali Dibaca  Berita Desa

MANGUNHARJO-NGAWI.DESA.ID - Rabu (12/07), dalam rangka melaksanakan pembangunan Desa yang terencana dan berkesinambungan, Pemerintah Desa Mangunharjo melaksanakan Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKPDES) Tahun 2024 bertempat di Kantor Desa Mangunharjo.

Musyawarah dipimpin oleh ketua BPD dan dihadiri oleh Kepala Desa Mangunharjo beserta Perangkat Desa, perwakilan Kecamatan Ngawi, BPD, LPMD, Babinsa, Babinkaptipnas serta Tokoh masyarakat sebagai perwakilan.

Dalam musyawarah tersebut ditetapkan prioritas pembangunan fisik yang bersumber dari Dana Desa tahun 2024 yaitu :

1. Pavingisasi jalan Dusun Nguwin RT 01 RW 10.
2. Pavingisasi jalan Dusun Pendem RT 01 RW  02
3. Pembangunan TPT jalan Dusun Krawut RT 01 RW 11

Dalam musyawarah tersebut, Suprapto Kepala Desa Mangunharjo menjelaskan bahwa prioritas pembangunan fisik tahun 2024 digunakan untuk membangun sarana dan prasarana transportasi.

"Sesuai arahan dari Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk memfokuskan pembangunan pengerasan jalan, maka kami memprioritaskan pembangunan fisik tahun 2024 untuk pavingisasi jalan, baik itu yang bersumber dari Dana Desa maupun BK Sarpras. Dengan pembangunan sarana dan prasarana transportasi di desa, diharapkan dapat dapat memperlancar kegiatan ekonomi masyarakat sehingga masyarakan menjadi lebih sejahtera." Terang Suprapto.

Di akhir musyawarah dilakukan penandatanganan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES) Tahun 2024 yang dilakukan oleh Kepala Desa, Ketua BPD dan Ketua LPMD.

IP Address:18.220.136.165