Pemdes Mangunharjo Gelar Grasstrack Pembandang Gabah, Pertama Kali di Ngawi

24 Juli 2023 11:28:21  Administrator  128 Kali Dibaca  Berita Desa

MANGUNHARJO-NGAWI.DESA.ID-Minggu (23/07), Ribuan masyarakat berbondong-bondong menuju tanah bengkok Kades di Nguwin. Tanah yang sebelumnya untuk pertanian ini disulap dijadikan sirkuit grasstrack untuk sementara. Masyarakat sangat antusias untuk menonton grasstrack pembandang gabah yang baru pertama kali diadakan di Ngawi.

Dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Ngawi ke-665, Pemerintah Desa Mangunharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi menyelenggarakan kegiatan Grasstrack Pembandang Gabah Kepala Desa Cup Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan apresiasi kepada pembandang gabah.

Adapun kelas - kelas yang dipertandingkan dalam Grasstrack Pembandang Gabah Kepala Desa Cup 2023 yaitu:

1. Kelas Pembandang Gabah Lokal Mangunharjo

2. Kelas Pembandang Gabah Open

3. Kelas Bebek STD Lokal Ngawi

4. Kelas FFA Lokal Ngawi

5. Kelas Bebek STD Open Karesidenan

6. Kelas FFA Open Karesidenan

7. Kelas Adventure

Di awal kegiatan, Bapak Bupati Ngawi, H. Ony Anwar bersama Camat Ngawi, Kepala Desa dan Perangkat Desa Mangunharjo berkesempatan mencoba sirkuit dengan motor pembandang dengan muatan gabah 40 kg.

"Kegiatan grasstrack bagi pembandang gabah di Desa Mangunharjo ini merupakan yang pertama kali di Ngawi. Selain memberikan hiburan, kegiatan ini juga mampu meningkatkan kegiatan ekonomi kreatif bagi masyarakat, terutama bagi pedagang dan warung - warung yang ada di sekitar sirkuit." Terang Ony setelah mencoba sirkuit.

Sementara itu, Sadikun, salah satu peserta grasstrack pembandang gabah dari Mangunharjo mengatakan sangat senang mengikuti kegiatan ini. "Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Suprapto selaku Kepala Desa Mangunharjo karena telah memberikan kesempatan kepada kami pembandang gabah untuk mengikuti gasstrack. Bagi kami kalah menang itu biasa. Kami sangat senang karena telah menghibur masyarakat." Ujar Sadikun.

02 Oktober 2022 | 682 Kali
Rekruitmen Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun Depok Desa Mangunharjo