SELAMAT DATANG DI WEB SITE RESMI DESA MANGUNHARJO

Pos Gizi Desa Mangunharjo 2024

13 Juni 2024 12:56:58  Risqi  114 Kali Dibaca  Berita Desa

MANGUNHARJO-NGAWI.DESA.ID – Selasa (04/06), bertempat di gedung PKK Desa Mangunharjo dilakukan kegiatan Pos Gizi Balita Desa Mangunharjo Tahun 2024. Sejumlah 20 Balita beserta orang tua, ibu-ibu kader posyandu dan petugas dari Puskesmas Ngawi Purba mengikuti kegiatan tersebut.

Pos Gizi Balita merupakan kegiatan secara rutin pemberian makanan bergizi yang bertujuan untuk mengembalikan anak dari status gizi kurang menjadi normal kembali. Kegiatan ini berlangsung selama 12 hari dimulai dari tanggal 04 Juni 2024 sampai tanggal 15 Juni 2024 dengan menu yang berbeda beda setiap harinya dengan ibu-ibu kader posyandu untuk petugas dapurnya.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pos Gizi Balita antara lain pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar kepala, dan lingkar lengan Balita sasaran, sosialiasasi tentang pentingnya gizi yang baik dan seimbang untuk balita dari Puskesmas Ngawi Purba, dan pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) selama 12 hari.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan pertumbuhan dan perkembangan balita terpantau dengan baik dan dapat menurunkan angka stunting di Desa Mangunharjo.

Alamat : Jl. Raya Dungus - Pangkur Km. 8 Ngawi
Desa : Mangunharjo