517 KPM Desa Mangunharjo Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai BBM dan Sembako

13 September 2022 22:32:14  Administrator  293 Kali Dibaca  Berita Desa

MANGUNHARJO-NGAWI.DESA.ID - Dalam rangka mengurangi dampak ekonomi akibat kenaikan harga BBM, Pemerintah melalui Dinas Sosial memberikan bantuan tunai langsung BLT kepada masyarakat miskin yang terdampak akibat kenaikan harga BBM.

Minggu (11/09), Pemerintah Desa Mangunharjo, Kecamatan Ngawi, kabupaten Ngawi, melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai kepada masyarakat di pendopo Desa Mangunharjo. Penyaluran bantuan tersebut dilakukan oleh petugas dari kantor pos Ngawi.

Dalam penyaluran bantuan tersebut, masyarakat desa Mangunharjo yang mendapatkan bantuan sejumlah 517 KPM. Masing-masing KPM akan mendapatkan bantuan berupa uang sebesar Rp 500.000,00.

Dari 517 KPM, sebanyak 20 KPM tidak hadir dikarenakan sakit dan usia tua. Sebagai tindak lanjutnya maka petugas kantor pos akan mengantarkan langsung bantuan tersebut ke rumah KPM yang berhalangan hadir.

IP Address:18.216.190.167