Rekruitmen Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun Depok Desa Mangunharjo

02 Oktober 2022 20:55:49  Administrator  677 Kali Dibaca  Berita Desa

MANGUNHARJO-NGAWI.DESA.ID-Senin (03/10), Dalam rangka mengisi kekosongan Perangkat Desa untuk Jabatan Kepala Dusun Depok, maka Pemerintah Desa Mangunharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi mengadakan penyaringan dan penjaringan calon Perangkat Desa untuk Jabatan Kepala Dusun Depok. Adapun persyaratan dan cara pendaftarannya sebagai berikut :

SYARAT-SYARAT CALON PERANGKAT DESA

1. PERSYARATAN UMUM

Persyaratan untuk menjadi Perangkat Desa adalah sebagai berikut:

1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Setia kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Pemerintah;
  3. Berpendidikan paling rendah Sekolah Menengah Atas atau yang sederajat;
  4. Berusia 20 (dua puluh) tahun sampai dengan 42 (empat puluh dua) tahun pada saat mendaftar;
  5. Terdaftar sebagai Warga Negara Indonesia;
  6. Sehat jasmani dan rohani;
  7. Berkelakuan baik;
  8. Bersedia untuk berdomisili dan bertempat tinggal di Dusun Depok Desa Mangunharjo selama menjadi Perangkat Desa.
  1. PERSYARATAN ADMINISTRASI

Persyaratan administrasi Bakal Calon Perangkat Desa adalah sebagai berikut:

1. Surat Lamaran secara tertulis bermaterai Rp. 10.000,- (sepuluh ribu rupiah) yang diajukan kepada Tim Pengisian Perangkat Desa;
  2. Suratpernyataan di atas kertas segel atau bermaterai Rp.10.000,- (sepuluh ribu rupiah), antara lain:
    • Pernyataan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
    • Pernyataan memegang teguh dan mengamalkan Pancasila, melaksanakan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta mempertahankan dan memelihara keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika;
    • Pernyataan tidak akan mengundurkan diri setelah ditetapkan menjadi calon perangkat desa; dan
    • Pernyataan bersedia untuk berdomisili di desa setempat selama menjabat sebagai Perangkat Desa.
  3. FotokopiIjazah/STTB dari tingkat dasar sampai dengan Ijazah/STTB terakhir yang dilegalisir dan menunjukkan berkas asli:
    • SD/sederajat;
    • SMP/sederajat;
    • SMA/sederajat;
    • Sarjana (kalau punya).
  4. Berusia 20 (dua puluh) tahun sampai dengan 42 (empat puluh dua) tahun pada saat bakal calon mendaftar dengan dibuktikan fotokopi akte kelahiran yang dilegalisir pejabat yang berwenang dan menunjukkan berkas asli;
  5. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) atau Surat Keterangan Tanda Penduduk dan menunjukkan berkas asli;
  6. Fotokopi Kartu Keluarga dan menunjukkan berkas asli;
  7. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) asli dari Kepolisian Sektor setempat;
  8. Surat keterangansehat jasmani dan rohani dari dokter Rumah Sakit Umum Daerah atau Puskesmas;
  9. Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 4 lembar;
  10. Calon Perangkat Desa dari unsur Perangkat Desa, BPD dan PNS wajib mengajukan dan menyampaikan ijin kepeda pejabat yang berwenang sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

TATA CARA PENDAFTARAN

Setiap penduduk yang berminat menjadi Perangkat Desa wajib membuat lamaran secara tertulis bermaterai Rp. 10.000,- (sepuluh ribu rupiah) yang diajukan kepada Tim Pengisian Perangkat Desa serta melampirkan persyaratan administrative, datang secara pribadi/langsung ke Sekretariat Panitia Pengisian Perangkat Desa (tidak boleh diwakilkan).

Berkas pendaftaran dikumpulkan rangkap 2. (asli dan fotocopy)

DOWNLOAD FORMAT BERKAS LAMARAN

Format Berkas Lamaran dapat di unduh disini  atau disini https://bit.ly/3Mx3KWP

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :

0811302447 (YUDI)

081946440861 (PAMUJI)